Chiara R
"Just because I've become spiritual doesn't mean I can't love crocodile." - Tom Ford
THE WORLD’S TOP MODEL: ANDREJ PEJIC
перевод klavir

"Я оставил вопрос о своем поле открытым для художественной интерпретации, - говорил Пежич New York Magazine. - Это не то, что, ОК, сегодня я хочу выглядеть как мужчина или сегодня я хочу выглядеть как женщина. Я хочу выглядеть собой".

И.: Твои эксперименты с полом в мире моды поистине ошеломительные и новаторские. Когда ты начал работать и как мужская и как женская модель? Предпочитаешь ли ты выступать в качестве модели одного пола больше, чем в других?

А.: На самом деле, я начал больше как модель мужской одежды. Это было до моих первых нескольких высококлассных редакционных для женских журналов типа Vogue Paris и моего первого показа от кутюр , тогда моя карьера в женской одежде действительно началась и это с тех пор счастливый союз. Женская одежда, я полагаю, для меня более естественна, но я думаю, тот факт, что я работаю с одеждой обоего пола сделал мою карьеру совершенно уникальной.

И.:Мы читали твою потрясающую историю, наблюдая за ней с момента когда ты только начал и до сегодняшнего дня. Каково это оглядываться назад из сегодняшней гламурной жизни?

А.: Это воспринимается как один из миллионов лоскутков историй о богатых. К сожалению, я не верю в то, что мы живем в мире, где если ты много трудишься ты много достигнешь. Я думаю, в первую очередь мне повезло быть одаренным определенными физическими данными и оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы иметь возможность выйти за пределы моего социально-экономического положения. Я думаю, моя личность и серьезная работа также значительно помогли, так что это тоже выглядит как достижение, но я определенно не чувствую себя в праве так считать.

И.:В клипе Дэвида Боуи “The Stars Are Out Tonight” ты представлен как glamazon тип (напористая, обладающая властью гламурная женщина - прим. мои). Каково было играть роль больше, чем модели и что помогало тебе войти в характер?

А.:Это очень трудно. Во время игры вы должны расслабиться (все отпустить), вы не можете выдать дерьма. Во время показа вы должны все держать под контролем, все время перед камерой. Моя героиня будучи гламурной была чем-то совершенно темным, и я всегда думал, что для меня это замечательная роль: быть ведьмой или шлюхой, таким образом помогло то, что я был заинтригован персонажем. Моя подготовка включала в себя то, что я сидел перед зеркалом и пока меня дергали за волосы кричал: "Кристина! Почему ты не уважаешь меня так, как я того заслуживаю?Почему ты относишься ко мне как будто к прохожему на улице". Почему? Потому что не ничего лучше, чем имитировать Джоан Кроуфорд, чтобы найти нужное настроение.

И.:Ты великолепный пример и желанный образец идеи "бесполости" - Ты когда-нибудь думал о себе, как о влиятельной ролевой модели для тех, кто неуютно чувствует себя в своей коже?

А.:Я думаю, что то, что я хочу донести, совершенно универсально и я всегда хотел, чтоб было так. Я думаю, это применимо к любому трансгендеру и к ребенку в школе, который хочет просто забавляться с андрогинностью. Я, конечно, понимаю, что когда дело доходит до отношения к таким вопросам, мой успех вовсе не меняет застарелые взгляды общества. Это произойдет только тогда, когда все люди объединятся и начнут бороться за перемены, но мне определенно не будет обидно поделиться своей историей в этом случае.

@темы: Andrej Pejic, интервью